![]() |
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кельтский крест – ключ к тайнам древних 15 декабря 2003 года на научной конференции в Лондоне прозвучало сенсационное заявление, эффект которого – без преувеличения – был подобен разорвавшейся бомбе. Некоторые считают, что исследователь, сделавший это заявление, ставит с ног на голову и историю, и религию. Конференции археологов и историков – не редкость. Разница, однако, в том, что это особое объединение ежегодно собирает тех, кто идет «не в ногу». Здесь обсуждаются самые спорные гипотезы и подвергаются сомнению любые устоявшиеся концепции. На сей раз выступил человек по имени Кричтон Эвард МакГрегор Миллер. Он показал собравшимся кельтский крест, назвав его архиметром, и заявил, что это не просто крест, а древний прибор универсального применения, рабочий инструмент! Выступление Миллера буквально повергло аудиторию в шок. Такой крест все видели и прежде, но мало ли на свете самых разных крестов! Оказывается, с помощью кельтского креста можно объяснить массу древних загадок. Например, принцип проектирования Великих пирамид или таких мегалитических сооружений, как Стоунхендж. И можно доказать, что люди совершали трансатлантические вояжи задолго до Христофора Колумба!
Когда Кричтона Миллера спросили, что привело его к открытию, тот ответил: «Провидение, прилежание и непредвзятость». Строго говоря, открытие было сделано не сегодня. Однажды ноябрьской ночью, ещё в 1997 году, Миллер задумался вот о чем. Все, кто изучает пирамиды в Египте, задаются вопросом, каким образом древние перемещали гигантские камни. И никто не спрашивает себя, а как проектировали пирамиду, как её замеряли. «А ведь все имеет свое начало – говорит Миллер. – Вот мне и захотелось добраться до самого начала». И рассуждает он так. Любое строительство требует работы землемера, топографа, геодезиста. И только после этого архитектор станет проектировать конструкцию. Пирамида Хеопса – самое большое и точное по дизайну древнее сооружение. А какие материалы были доступны тогда египтянам, чтобы сделать инструментарий для землемерных изысканий? Самые простые. Так он и пришёл к мысли о небольшом инструменте, который можно держать в руке, но которому вполне доступна даже сферическая геометрия. Следующие шесть лет исследований показали, что «близкий родственник» кельтского креста годится как теодолит, секстант (астролябия), квадрант (инклинометр) и т. д. Есть доказательства, что при строительстве пирамиды Хеопса египтяне использовали разные меры длины, к пример, локоть (523,95 мм), который они делали на десятичные доли. Знали дуговые градусы, минуты и секунды. Применяли и соответствующие измерительные приборы.
На фризе храма богу Гору в Эдфу (эпоха Птолемеев) можно видеть рабочие детали инклинометра. В погребальные камеры такие приборы помещали ради того, чтобы фараон после смерти мог найти путь к звёздам и стать Богом. В Британском музее хранятся находки в. Диксона и доктора Гранти, сделанные ими в пирамиде Хеопса в 1872 году. Это отвес со свинцовым грузилом, медно-бронзовый крючок длиной 5 сантиметров, гранитный шар весом более 0,5 килограмма и фрагмент старой мерной линейки из кедра. Все это было найдено в одной из шахт усыпальницы цариц. Прошло 120 лет, и в 1993 году робот Uphaut 2, придуманный немцем Рудольфом Гантенбринком, снял на видеокамеру внутреннюю часть шахты за стенкой усыпальницы цариц. На пленке обнаружились похожие предметы: длинная деревянная линейка, какой-то прямоугольник из дерева или металла, множество объектов непонятного назначения.
Иными словами, окружность Земли по любому меридиану можно прикинуть, проплыв всего лишь шесть морских миль – при условии, конечно, регулярных наблюдений.
Обо всем этом Миллер написал книгу «Золотая нить времен». По его убеждению, кельтский крест доказывает, что все мы – потомки доисторических мореходов, пересекавших необъятные океаны точно так же, как это делают рыбы или птицы. Финикийцы, полинезийцы или кельты, они могли определиться в любой точке Земли с точностью до нескольких миль и сориентироваться во времени с точностью до нескольких секунд. Всюду в мире обнаруживаются прообразы или фрагменты этого древнего креста – в Перу, Мексике, США (Аризона), в средневековых храмах рыцарей тайного ордена тамплиеров. И, конечно, в Египте. Некоторым реликвиям более 7000 лет. Не исключено, что это древнее знание (как и сам инструмент, в котором не было ничего религиозного) изъял из обращения император Константин примерно в 350 году, но все это сохранялось в тайных обществах, для которых крест стал объектом поклонения. И так было вплоть до сегодняшних дней, времени нашего перехода из эпохи Рыб в эпоху Водолея. Что ж, теперь и мы совершаем путешествие через океаны времени… Владимир Грищенков ("НЛО", № 7, 9.02.04) |
© Все права защищены, 2005
Запрещается использование стиля и элементов дизайна, равно как и материалов,
расположенных на этом сайте, без разрешения автора